ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
HYUNDAI
чп 1
КОНТРОЛЛЕРЫ
MOELLER
moeller
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
ASQ TRANSTECNO
IMG_20151206_235313
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
LENZE 8200/8400
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
INNOVERT
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ INNOVERT

Поломки панелей оператора и ориентировочное время ремонта.

Панели оператора, они же промышленные панели, они же HMI панели, сенсорные панели. Как и вся промышленная электроника подвержены поломкам. В основном человеческий фактор является причиной выхода из строя данного оборудования. Здесь мы рассматриваем не промышленный компьютер совмещенный с панелью оператора, а просто панель имеющая проводной интерфейс с неким удаленным контроллером. Попробуем распространенные поломки панелей упорядочить.

Поломки плат, модулей (железа)

1. Внешние повреждения:

а) не работает сенсор панели — причина поврежден, сбилась калибровка                                      (1-2 дня при наличии сенсора)

б) не работает дисплей панели                                                                                                                      (1-2 дня при наличии дисплея и сенсора соответственно)

в) повреждение плат панели внешним напряжением отличным от номинала                                      (1-7 дней при наличии    вышедших из строя деталей)

2.  Возрастные поломки:

а) панель не включается — возможная  причина вторичные источники питания                                        (1-7 дней при наличии вышедших из строя деталей)

б) панель периодически выключается — причина пункт а), перегрев микроконтроллеров или процессора, требуется профилактика                                      (1-7 дней при наличии вышедших из строя деталей)

3. Поломки ПО и памяти устройства

3.1 Не загружается оболочка — причина проблемы с памятью, проблемы с целостностью ОС. (время ремонта зависит от наличия софта на данную панель, наличие запчастей)

3.2 Не стартует непосредственно управляющее приложение — причина в повреждении файлов приложения, не решается без наличия установщика, либо написание нового приложения. (время не определено)

3.3 Не работает часть управляющего приложения, не правильно работает:

а) есть условие ограничения работы по заданному алгоритму — требуется знание программы (время ремонта  не определено)

б) отсутствует связь с одним или всеми элементами промышленной сети — ремонт цепей связи (1-7 дней при наличии вышедших из строя деталей)

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
HYUNDAI
чп 1
КОНТРОЛЛЕРЫ
MOELLER
moeller
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
ASQ TRANSTECNO
IMG_20151206_235313
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
LENZE 8200/8400
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
INNOVERT
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ INNOVERT